cuisine végétale

"Cuisine végétale et anti-gaspi"

Les questions environnementales nous amènent à repenser nos modes de consommation et notre alimentation, pour se tourner vers une gastronomie plus éthique et responsable. La cuisine végétale est aujourd’hui l’une des possibilités pour les consommateurs en quête de sens. Et cela tombe bien, la nature regorge de trésors gourmands ! Cet atelier des Herbes Folles abordera la cuisine anti-gaspillage en confectionnant une préparation salée et une préparation sucrée où seront utilisés fanes, épluchures et/ou pain rassis et autres restes alimentaires… À vos tabliers ! En travaillant des produits locaux de saison, biologiques et en variant les textures, les petits plats salés et sucrés régaleront petits et grands. N’oubliez pas votre contenant pour repartir avec les préparations réalisées.

C’est à bord de son camion vert que Tiphaine Fatou sensibilise aux éco-gestes et à des modes de consommation durables grâce à la pratique d’ateliers. Ces derniers abordent la cuisine, la cosmétique et les arts plastiques et sont pratiqués dans une logique de zéro déchet avec des matières premières d’origine végétale.

Atelier créatif tout public

Samedi 5 février 2022 de 14h à 15h30

Station V

Événement limité à 10 participants

Avec Les herbes folles

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Inscriptions

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